Vistas de página en total
Logo "El Saber"
El mundo
Translate
Music
Etiquetas
- Acciones beneficiosas para el ser humano (2)
- Acciones perjudiciales para el ser humano (1)
- Acontecimientos (6)
- Astronomía (17)
- Biología (34)
- Bioquímica (1)
- Caza animal (2)
- Ciencia alimenticia (2)
- Ciencia casera (3)
- Científicos y Filósofos (1)
- Comparativa animal (2)
- Conocimiento (1)
- Consejos (1)
- Curiosidades (21)
- Datos (1)
- Datos del usuario (1)
- Descubrimientos (1)
- descubrimientos y yacimientos (1)
- Dinosaurios (1)
- Eclipses y cometas (1)
- Entretenimiento (2)
- Extras (1)
- Flora (2)
- Frases científicas (1)
- Futuro cercano (4)
- Geología-Mineralogía (4)
- Información-Blog (5)
- Ingeniería (1)
- Intervención de la ciencia en aparatos y objetos (1)
- Los 3 Saberes. (1)
- Los sentidos (4)
- Matemáticas (2)
- Meteorología (1)
- Microbiología (1)
- Nanotecnología (1)
- Paleontología (1)
- Planeta Tierra (2)
- Preguntas (3)
- Pruebas interactivas (17)
- Reflexiones (5)
- Reserva biodiversidad (1)
- Ser humano (9)
- Simulaciones (7)
- Síndromes y enfermedades (2)
- Tecnología (2)
- Temperaturas y cambios climáticos (1)
- Términos Matemáticos (1)
- Test (2)
- Universo (2)
- Vídeos curiosos (5)
Páginas
Popular Posts
-
Elefante Africano Envergadura: 6m largo/3m alto. Peso: 5 toneladas. Longitud colmillos: 3m ...
-
-Escucha a este esqueleto científico parlante... ¿Sabes de quién se trata?, te daré una pista: "soy inglés, autor de los Principia ,...
-
-La vida es la capacidad esencial de un ser físico que permite la adaptación al medio, reaccionar y cumplir las funciones como ser vivo. Es ...
-
- Se trata de un invertebrando artrópodo insecto coleóptero de unos 11,5-23mm también conocido como cantárida o mosca española que habita en...
-
¿Cuál de ellos es el Qiupalong? ¿Qué opinas al respecto?
-
-Este es un apartado en donde debeís reflejar vuestra habilidad matemática. Resuelve la incógnita y obtendrás un número de teléfono. ¿Quién ...
-
Hola, me llamo David Fdez Santos, tengo 15 años. Este blog ha sido creado por motivos escolares. He decidido que el tema de éste sea cienci...
Refranes diarios
History
Ocio
- Trilogía: "Los juegos del hambre"
¿Qué te parece el blog?
Con la tecnología de Blogger.
Autor:
Datos personales
El tiempo 24h
Seguidores
lunes, 30 de marzo de 2015
- Si, parece sorprendente, pero resulta un tanto sencillo. Se puede realizar en casa como método de entretenimiento o para inmiscuir a jóvenes en el mundo científico. Consta de las siguientes acciones:
- Elementos necesarios:
-1.- Cubrimos uniformemente la superficie de la sartén de alcohol.
-2.- Cascamos el huevo y lo echamos a la sartén.
-3.- Lo dejamos reposar entre 5 a 6 minutos.
-4.- Periódicamente si lo desea conveniente, se mueve un poco la sartén para que el etanol cubra las diversas zonas del huevo.
-5.- Todo este proceso presenta una duración de 30min, y empieza una vez que hemos rociado el huevo con etanol.
-6.- Retirar el huevo de la sartén y depositarlo en el plato.
-Resultado:
- Se podrá observar que el huevo está completamente hecho.
-Explicación científica:
- Esta transformación del huevo se debe a una reacción química llamada desnaturalización, que consiste en el cambio estructural de la proteínas del huevo. Para ello, se puede aplicar calor (lo habitual), o en este caso etanol.
-Advertencia:
- El huevo no se puede consumir debido a la presencia de etanol en esté. Puede resultar un tanto incoherente todo este proceso ya que no se llega a la consumición. Su finalidad es didáctica.
- Elementos necesarios:
- 1 huevo.
- Una sartén.
- 1 plato.
- Alcohol etílico.
-1.- Cubrimos uniformemente la superficie de la sartén de alcohol.
-2.- Cascamos el huevo y lo echamos a la sartén.
-3.- Lo dejamos reposar entre 5 a 6 minutos.
-4.- Periódicamente si lo desea conveniente, se mueve un poco la sartén para que el etanol cubra las diversas zonas del huevo.
-5.- Todo este proceso presenta una duración de 30min, y empieza una vez que hemos rociado el huevo con etanol.
-6.- Retirar el huevo de la sartén y depositarlo en el plato.
-Resultado:
- Se podrá observar que el huevo está completamente hecho.
-Explicación científica:
- Esta transformación del huevo se debe a una reacción química llamada desnaturalización, que consiste en el cambio estructural de la proteínas del huevo. Para ello, se puede aplicar calor (lo habitual), o en este caso etanol.
-Advertencia:
- El huevo no se puede consumir debido a la presencia de etanol en esté. Puede resultar un tanto incoherente todo este proceso ya que no se llega a la consumición. Su finalidad es didáctica.
(huevo hecho)
¿Qué opinas al respecto?
Etiquetas:
Ciencia casera
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario